理县政协丰富多彩活动庆“三·八”

来源:理县政协   作者:肖旭玫   点击数:9   日期:2019-03-15   字体:【


   阳春三月,草长莺飞,桃李争艳。在这美好的季节,迎来了2019年国际“3·8” 妇女节。为庆祝这一具有特殊意义的节日,并紧扣时代脉搏,全面贯彻党的妇女政策,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,理县政协机关开展了丰富多彩的庆祝活动。一是组织专题学习、维护女职工权益。37日,召开专题学习会议,组织政协机关全体妇女同志学习《理县总工会关于女职工维权行动月活动的通知》并展开讨论。妇女同志一致认为,虽然国家长期以来倡导“妇女能顶半边天”,但在一定世俗观念之下,推动男女平等基本国策的贯彻落实,促进工作场所性别平等尚需社会各方的努力。作为妇女同胞也应拿出“巾帼不让须眉”的豪情,与男同胞并肩努力,做出自己应有的成绩。在未来的工作中,政协机关广大女职工将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,紧扣党的十九大以及县委的重大决策部署,认真履行政协职能,围绕县委中心工作献计出力,创新举措,提升履职水平,助力民生改善,促进社会和谐,为推动“三地一区”和幸福美丽小康理县贡献政协智慧和力量;二是开展“两联一进”群众工作。县政协机关组织妇女干部职工走出机关走进联系单位朴头镇,参加了“企地联建.干群连心.筑梦小康”庆“三八”节系列活动。在活动中,共同表彰了“孝老爱亲先进个人”、“最美家庭”12人(户),并开展了文艺节目评比、体育竞赛活动,进行了禁毒防艾、护林防火等知识宣传。通过此次活动,在欢歌笑语中营造了全社会关心关爱妇女的良好氛围,凝聚了政协机关及全镇各方力量,协力推动乡村振兴,建设小康社会;三是传达县委“妇女建功新时代 共建洁美新理县迎三·八” 座谈会精神。组织机关女职工学习了中国妇女十二大、省妇女十三大会议精神,宣读了“姐妹携手同心、共建美丽家园”——开展村庄清洁行动倡议书。要求机关女职工根据县委书记依当措的要求做到:立足建功强学习、立足洁美抓落实、立足岗位做表率。